忙碌的生活,往往會讓自己的心靈變的更加的空虛,彷彿生活除了工作就是家庭,沒有私人的空間

,這是一件非常可怕的事情。所以為了讓這樣的情況變少,我覺得可以多看一點書來充實一下自己。

最近在網路上看到了味覺醒!小山進的頂級食感巧克力 ,覺得內容很不錯,雖然價格不貴

但還是習慣性的比價一下

,後來找到了在博客來賣的味覺醒!小山進的頂級食感巧克力 價格看起來粉優惠,所以就直接下單將

味覺醒!小山進的頂級食感巧克力

買回來看喔。

和我一樣對味覺醒!小山進的頂級食感巧克力有興趣的朋友,提供給你們網頁參考看看喔。

味覺醒!小山進的頂級食感巧克力



商品網址: http://www.books.com.tw/exep/assp.php/readgirl0001/products/0010635250

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日本電視冠軍甜點大師──

「小山進」的最新巧克力甜點書鉅作!

只要擁有這一本就能

將巧克力的文化、美味、精髓全部掌握!


2011年,小山進首次參加巴黎巧克力沙龍展,就奪下當時新設的外國人最佳巧克力師傅獎。他於同年參加法國C.C.C.(巧克力愛好者俱樂部)的評鑑,榮獲「Les 150 meilleurs chocolatiers de France」(法國最佳巧克力師傅150人)的肯定,成為史上首位獲得C.C.C.最高殊榮的外國人。

本書主要介紹小山進獨特的巧克力世界。他發揮創意,大膽運用酒粕、大德寺納豆、醬油等素材,創作出各種獨樹一格的巧克力甜點。此外,也詳細解說製作巧克力時極為重要的「乳化」技術、甘納許的製作技巧和製程等等。是小山進迷、巧克力愛好者、甜點師傅皆不能錯過的專業書籍。



商品訊息簡述:



第1章

瞭解可可來擴展自己的想像力

Understanding cacao spurs the imagination.


「可可是水果」--

4年前首度造訪可可的產地厄瓜多爾,親眼看到長在樹上的可可果,並品嚐新鮮果肉時,我忍不住受到可可的強烈洗禮。

可可果裡面有被白色水嫩果肉緊緊包住的種籽(「可可豆」的原料),吃起來就和山竹與荔枝一樣非常多汁。沒錯,可可果是南國的「水果「。

自從這次的體驗後,我開始懂得放鬆肩膀上的力氣,來面對巧克力這項素材,因為沒有其他任何素材,會比巧克力來得不易掌握來源及產地。

可可有許多甚具特徵的品種,有些品種酸味很強,有些品種則苦味很濃,所以從發酵開始,經過一連串又長又複雜的過程後,會分道揚鑣成為各種不同的巧克力。探尋可可的種種個性讓我樂此不疲,更刺激我在創作巧克力糖和甜點時的各種靈感。本章將探討可可成為巧克力的一連串工程,希望大家能從中感受巧克力這項素材的美妙。同時藉此機會感謝可可獵人,也是我好友的小方真弓小姐,從她豐富的經驗中提供我許多很有助益的知識。

左:可可的花苞約為5mm,即使花開也只有2cm左右。每半年會開花一次,雖然一顆可可樹能開出好幾千朵花來,但只有不到3?可可能結果。右:試著將種籽剝開來。紫色部分是多酚的來源,也是巧克力澀味和苦味的來源。

在馬達加斯加邂逅的3種可可

Criollo

Criollo的原產地是南美,種籽與其他品種不同,比較偏白,意味著多酚的含量比較少,所以相對的比較不苦、不澀,能突顯溫和又優雅的香氣,也是最頂級可可的代名詞。這種可可經常被當成「香豆」使用,能大大影響巧克力的風味,但因為生產性較低,又容易生病,很不易栽種,全世界的產地很有限,屬於稀有品種。

Forastero

生產性高、又不易生病,產量占全世界最大的可可品種,就是這種Forastero。種籽呈深紫色,顯示多酚含量很高,所以苦味和澀味較強,衍生出很有個性的可可來。通常做為「原料豆」使用,以突顯巧克力的風味。

Trinitario

這是將加勒比海的千里達及托巴哥(共和國)裡差點絕種的Criollo,與移植進來的Forastero混種而來的品種。由於兼具兩邊品種的特質,所以不易生病,香氣也較強,種籽顏色通常也介於Criollo和Forastero之間。雖然我是在馬達加斯加的米諾莊園裡,同時邂逅到這3種品種的可可,但它們的形狀與顏色及大小,都會因土壤及環境、基因等條件,有各種不同的發展。



味覺醒!小山進的頂級食感巧克力

商品網址: http://www.books.com.tw/exep/assp.php/readgirl0001/products/0010635250



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